|
О ПАРКЕТЕ Как
известно, бум на ковровые покрытия, пришедший к нам, как одно из направлений западной
моды на интерьер, спадает. Всё больше людей хотят иметь в своём жилище, если не
во всём, то хотя бы в нескольких комнатах, старый добрый паркет. Причин тому много
- это и красота и экологичность, и определённый имидж хозяина, который ему придаёт
блестящий строгий лакированный пол кабинета или гостиной. Эта статья адресована,
в первую очередь, тем, кто думает о производстве классического дубового паркета
из прямоугольных клёпок (о производстве паркета фигурного и художественного мы
поговорим в следующем году). Цена
высококачественного дубового паркета, состоящего из выдержанных по размеру клёпок
с однородным цветом и рисунком без сучков и отшлифованного, может достигать 600
долларов США за куб, а в отдельных случаях и более. Это делает его производство
экономически привлекательным, особенно для строительных компаний, или для деревообработчиков,
связанных с ними.
Что интересно, приобретение оборудования
для производства паркета, не требует «запредельных» финансовых затрат. Но начнём
по порядку. Сырьём в данном случае служит обрезная доска, желательно уже напиленная
по размеру и высушенная до 8-10% влажности. Здесь вам не обойтись без влагомера
для контроля качества закупаемого сырья (причём желательно иметь бесконтактный
влагомер, который не портит поверхность древесины иглами-пробниками).
Надёжнее, конечно, иметь собственную сушильную
камеру, чтобы не зависеть от поставщика, и собственный многопил для раскроя доски
по длине – тогда вы можете быть уверены в том, что размеры выдержаны и не тратить
время и силы на контроль качества при закупках. Дополнительные вложения в участок
сушки и раскроя дадут долгосрочный экономический эффект.
В любом из этих случаев следующей операцией
будет торцовка и вырезание дефектов. Для этой цели вы можете поставить несколько
ручных торцовочных пил, либо один оптимизирующий станок, который вырезает сучки
и прочие дефекты автоматически по рискам, нанесённым оператором флюоресцентным
фломастером. |